Газовая котельная для теплоснабжения установленной мощностью 16,8 МВт
п. Металлургов, Новокузнецкий муниципальный район, Кемеровская область — Кузбасс
Описание проекта
Строительство данной котельной позволило повысить надежность и качество теплоснабжение п. Металлург, так как до строительства данного объекта теплоснабжение осуществлялось от г. Новокузнецка по протяженной тепловой сети с ПНС и требуемые параметры теплоносителя не выдерживались.
Температурный график системы теплоснабжения 95-70°C.
Температура на выходе из котельной в соответствии с температурным графиком поддерживается путем регулирования производительности горелок, тем самым уменьшая/увеличивая теплопроизводительность котлов. На вводе обратного трубопровода в здание котельной устанавливается грязевик-шламоотделитель магнитный ФШМ-250 для защиты оборудования от повреждения инородными предметами.
Температура на входе в котел поддерживается на уровне не ниже 60°С. При снижении температуры ниже этого значения включается подмешивающий насос, установленный на перемычке между трубопроводами прямой и обратной воды котла. Управление количеством подмешиваемой воды производится с помощью частотного привода, встроенного в насос, по сигналам автоматики котла.
Основные технические данные
Функционал
Циркуляция в контуре обеспечивается двумя группами насосов, предусмотренными на отопительный и летний периоды работы котельной. В отопительный период в работу включены насосы BL 65/220-30/2 (2раб. + 1рез.), в летний период в работу включены насосы NL 65/160-15-2-12 (1раб. + 1рез.). Для компенсации температурных расширений теплоносителя и поддержания постоянного давления на входе в котельную предусмотрена установка мембранных расширительных баков V=1000 л (4 шт.) с промежуточным баком. Подпитка осуществляется подпиточными насосами COR-2 MHI 202N (1раб. + 1рез.) химически очищенной водой.
Источником водоснабжения котельной является хозяйственно-питьевой водопровод пос. Металлургов.
Для подготовки воды используется оборудование Аквафлоу состоящая из установок обезжелезивания, установки Na-кат., и комплекса дозирования.
Здание котельной
Здание газовой котельной, одноэтажное со встроенными помещениями, имеет размеры в плане в осях 30х 12м, без подвала и без чердака. Высота здания от уровня земли до карниза 6м.
Наружные стены здания выполняются из металлических окрашенных стеновых сэндвич-панелей толщиной 200 мм, навесных по металлическому фахверку.
Кровля здания - трёхслойная сэндвич-панель МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ МП ТСП-К-250-1000-К-Т-МВ (ПЭ-01-7004-0,5/ПЭ-01-7004-0,5) по металлическим прогонам, имеющая в качестве среднего слоя утеплитель из негорючих минераловатных плит толщиной 250мм, с верхним и нижним окрашенным профилированным листом. Водосток - наружный организованный.
Схемы
Технические характеристики котельной
Наименование параметра;Значение
Теплопроизводительность котельной:;Максимально-зимний расчетный режим - 13,55 Гкал/час
;Наиболее холодного месяца - 9,48 Гкал/ч
;Летний режим - 2,89 Гкал/ч
Максимальный часовой расход топлива на котельную;1762,6 нм³/ч
Годовой расход; 6756,76 тыс. нм³/ч
Установленная электрическая мощность, Ру; 161,3 кВт
Расчетная электрическая мощность, Рр;123,3 кВт
Максимальная электрическая мощность, Рр;131,1 кВт
от проектирования до ввода в эксплуатацию
Мы предлагаем комплексные решения «под ключ»
Доверьте строительство промышленных сетей профессионалам, чтобы обеспечить ваш объект надёжной и безопасной инфраструктурой на десятилетия!